Менопауза (климакс)

Наступление менопаузы приходится на наиболее активный в деловом и профессиональном отношении период в жизни женщины. Наша жизнь такова, что в 45 лет «все только начинается». Без преувеличения можно сказать, что климактерический период оказывает определяющее влияние на состояние физического и психического комфорта в последующие годы.

В период, предшествующий менопаузе, и вскоре после ее наступления около 75 % женщин испытывают дискомфорт, выражающийся в нерегулярности менструации, появлении внезапных “приливов”, тахикардии, периодическом подъеме давления, бессоннице, частых приступах мигрени, рассеянности и снижения работоспособности.

Тяжелое течение климакса приводит к увеличению частоты возникновения ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда (основная причина смертности женщин переходного возраста в России), а также сахарного диабета, урогенитальных инфекций, вызывающих недержание мочи, возрастает риск развития остеопороза и заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и ожирения .

У кого-то обостряется бронхиальная астма, у кого-то начинает болеть желудок, у кого-то – выпадать волосы. А еще появляется паника – женщина не понимает, куда уходит здоровье! В общем, вдруг из молодой, активной и преуспевающей она превращается в “развалину”.

Криосауна против климакса


Заметить и откорректировать нарушения гормонального фона поможет современная и физиологичная процедура – общая криотерапия. 

Посещение криосауны оздоравливает тело за счет того, что корректируются отклонения от нормы: гормональные, иммунные, обменные и т.д.

Поэтому современной женщине просто необходимо омолаживать свой организм холодом для профилактики всевозможных нарушений. 

А в возрасте 45 лет и более криосауна становится обязательной, как фитнес или диета.

Возможности общей криотерапии в коррекции обменных нарушений огромны. Один сеанс выводит наркомана из абстиненции, т.е. заставляет его организм выработать достаточное для нормальной жизни количество эндорфинов. И это тогда, когда из-за употребления синтетических наркотиков тело давным-давно забыло, откуда эти эндорфины берутся.

Угроза холодом заставляет организм восстанавливать гормональный фон за счет активизации компенсаторных механизмов, заложенных природой. Удалось не просто подавить неприятные и опасные симптомы а, и это самое главное, научить организм нормально жить в новых условиях. Но если «беда» уже на пороге, у вас есть возможность сделать выбор между лекарствами и криотерапией, а последняя не подведет.

За время нахождения в криосауне – не более 2-3 минут – тело обдувают пары жидкого азота, охлажденного до минус 140 градусов, таким образом организм подвергается кратковременному воздействию экстремально низких температур (охлаждаются только самые поверхностные слои кожи, в которых находятся температурные рецепторы, организм при этом не успевает переохладиться).  Только, благодаря криосауне, гормоны формируются самим организмом, а не вводятся извне, а значит организм оздоравливается естественным способом, без побочных действий тяжелых синтетических препаратов.

Вместе с тем повышаются защитные силы организма, кожа начинает лучше дышать и выглядит намного свежее и моложе!

Криотерапия позволяет снизить дозу лекарств, а соответственно, – и побочные действия.

Эффект от лечения холодом по мощности влияния на организм даже сильнее, чем от любого новомодного лекарства. В отличие же от лекарств, криотерапия не разрушает систему саморегуляции организма, а, наоборот, многократно улучшает. 

Криосауна – это признанный иммуномодулятор (иммуностимулятор). Криосауна способна заменить дорогостоящие гормональные препараты. При этом не страдают ни печень, ни органы пищеварения, как при употреблении лекарств.

A generic square placeholder image with rounded corners in a figure.